2017

Am Rande von Starrkirch-Will liegt das Einfamilienhaus in einer ruhigen Gegend. Der L-förmige Erdgeschoss Grundriss bildete eine grosszügigen Aussenraum mit Sichtbezug nach Olten.

Kategorien:
  • Wohnen

EFH in Starrkirch-Wil

Von aussen ist das Haus in schlichtem Weiss gehalten. Innen entsteht durch die Mischung der Sichtbetonoberflächen und den Holz- und Plattenbelägen eine stimmungsvolle Atmosphäre, welche vor allem im zweigeschossigen Wohnraum zur Entfaltung kommt. Diese Überhöhung ermöglicht zudem Sichtbeziehungen ins erste Obergeschoss. Das dreigeschossige Haus verjüngt sich in der Baumasse nach oben, so dass es sich in der bestehenden Umgebung gut integriert.

Ort Säliring, 4656 Starrkirch-Will
Bauzeit April 2016 - Februar 2017
Wohnfläche 217
Grundstückfläche 658

Situation

Erdgeschoss

1.Obergeschoss

2.Obergeschoss

Schnitt

Nordwestfassade

Südostfassade

Situation

Erdgeschoss

1.Obergeschoss

2.Obergeschoss

Schnitt

Nordwestfassade

Südostfassade

Ähnliche Projekte